Поиск

Алиса Аарн
Не важно, рокот или стон,
Не важно, бой или поклон,
Не утихает в церкви звон.
Но кто Ты? Бог или свинья?
Ответь, Всевидящий судья!

Как не в ладах с посудой слон,
Как не займет крестьянин трон,
Как не предстанет явью сон,
С последней песней соловья
Ответа не услышу я.

Под вечный неустанный зов,
Под звук спадающих оков,
Свободы жаждущих рабов
Я с ними отправляюсь в путь.
И цель моя - Твоя есть суть.

Так мимо тлеющих домов,
Давно погибших городов,
Чрез мириады чьих-то снов,
Дорога тяжела, как ртуть.
И образ Твой сжимает грудь.

И вот достиг мой путь крыльца
Чудесней всех дворцов дворца,
Где к правде тянутся сердца.
И, допивая свой бокал,
Я захожу в зеркальный зал.

Но вместо истины лица,
В тени тернового венца
Я вижу вовсе не Творца.
То, что так долго я искал,
То есть лишь я. Таков финал.