Предзимье в лесу

Георгий Косаревский
На тропинках вздулись лужи.
На ветвях блестит роса.
Ветром северным застужен
Лес шумит на голоса.

Басовитый шелест ели,
Лёгкий посвист от рябин.
Ну, а этот скрип качелей -
Трутся ветки у осин.

Там, где слышался весёлый
Голос солнечных дубрав,
Нынче только тихий, сонный
И пугливый щёпот трав.

Ветерок гудит в макушках,
Не давая лесу спать,
Вышел зимушку-подружку
На опушке повстречать.
        30.11.2013г.