Как будто

Мила Котлин
Зимой  и  сроки длиннее,
И  звуки  в ночи  протяжней.
А  солнечный  свет  елейный
Становится  просто блажью.

В снегу  всё глаже  и  строже,
А  снег    всё  глубже  и глубже.
И   тянет    забытым  прошлым,
Вдруг ставшим зачем-то нужным.

Прижмусь  к  стеклу  спозаранок,
Останется  лик   на  изморози,
В ночи,  от  мороза  туманной,
Как будто  икону  вывесили.