***

Евгений Касимов
Влюбленный бог



Владелец стрел златых Эрот,
Он никогда не промахнется,
Летает в небе и смеется,
Устанет – отдохнет у вод.

Но наступает томный вечер,
И видит деву пред собой,
Улыбку, волосы и плечи,
Пленился сам красой такой.

И было от чего плениться,
Сойти с ума, потом любить!
Как с грацией теперь ужиться?
Как ревность в сердце не пустить?