Уголок России. 31-36

Владимир Смирнов-Зырин
Мне не надо всей России.
Мил вот этот уголок,
Где пьют водочку святые,
Помолившись только впрок.

Где неровно, неказисто,
Бесконечно снег лежит.
Небо, душно, скучно, мглисто,
Утомительно висит.

Ходят люди, словно тени.
Ропот, вздохи день деньской.
И коты, лоснясь от лени,
В окнах спят над мостовой.

Так зачем мне вся Россия?
Я в знакомое кафе
Загляну, как в рай Мессия...
Выйду снова - под шафе.