Крест

Николай Решетнёв
Настала  мода  всюду   ставить
На  въезде  в  каждое  село
Кресты,  чтоб  жизнь  свою  поправить
И  стать,  как   птица  на  крыло.

В  какой-то  мере  это  лучше,
Чем  совершенно  ничего,
Но  мы,  народ  давно  заблудший,
Не  верим  в  Бога  своего.

Крест  есть  у  каждого  на  шее,
И  дарят  всем,  как  сувенир,
С  ним  в  бой  идут  всегда  смелее
И  на  дебош  в  хмельной  трактир.

Когда  беда,  то  вспоминают
Про  крест,  который  есть  у  всех,
К  нему  в  молитве  припадают,
В  душе  казня  свой  старый  грех.

Когда  же  солнце  в  жизни   светит,
Всё  хорошо  и  нет  нужды,
Забудут  крест  и  куролесят,
Стоя  в  полшага  от  беды.

Не  нужно  в  жизни  лицемерить,
Крест   не  игрушка,   не  игра,
Его  значенье  не  измерить –
И  это  всем  понять  пора.