Без вариантов. С картиной!

Андрей Васильевич Казаков
День выливает в день своё подобье;
от серости до серости лишь шаг.
Вся жизнь вмещается в надгробье   -
бессмысленный и пустотелый знак.
Смерть – обретение покоя;
уход от всяких передряг -
всё ж, не заменит мир Живого,
в котором солнце – не пустяк.