не последняя глава

Анастасия Корнакова
Так много было пережито,
Но не последняя глава
Разорвано или открыто
Как старых книжек шелуха.
И ночью, черт возьми, не спиться
От круга мыслей в голове
Скажите, как же тут не спиться?
И не замкнуться вновь в себе?
Из года в год идешь по кругу,
Пытаясь ,что -то изменить
Становимся  близки друг другу
Или ж морально подавить.
Сколько людей, столько и мнений
Сколько путей , столько дорог
Сколько без действий, столько действий
Не влился, значит жить не смог.
За чередою всех событий,
Сюжетных линий, тихих фраз
За множеством своих открытий
И с возрастом мудревших глаз
Ты просто начинаешь тухнуть
И уставать от всех забот,
Так хочется на землю рухнуть
И скрыться ото всех хлопот,
Но понимаешь, так не стоит,
Все это можно пережить.
Хоть и душа порою воет,
И сердце проситься любить.
А за окном зима настала
И валит с неба тихий снег
Не вовремя она застала
Не ищет разум в ней утех.