оставайся на вечность

Рыжая Надежда
ни к чему ресторан, -
забегаловка у метро.
мы знакомы с тобою слишком немало лет.
мы из тех, кто друг в друге видит одно нутро,
впечатлять и пытаться казаться
уж смысла нет.

мы испили все тайны
за сотню несносных зим,
потому-то теперь не отводим смущенный взгляд.
ты - один из немногих, кто был горячо любим,
но не мною,
как, впрочем,
тобою была не я.

и спокойно, без лишних красок
 и наготы,
мы расскажем о том, почему нас съедает грусть.
ты воскликнешь:
"она - ну такая совсем, как ты!
помнишь?
челка, улыбка, ветреный первый курс?..

ты прекрасна была, несносная - нету сил"...
я, смеясь своему отражению повзрослевшему,
непременно отвечу:
 "ну что же ты упустил?
меня славную, милую...
 слушай, какого лешего?"

мы с тобой разойдемся,
как водится, у метро,
и, уткнувшись в стекло автобуса, вдруг пойму,
что все чувства мои остыли
давным-давно...
а казалось тогда, что ими лишь и живу.

мы из тех, кто остался ближе,
 чем мог бы быть,
потому-то нам рядом и не предстоит потерь.
потому-то нам вместе не спать,
не играть,
не пить.

оставайся на вечность.
 
мой ласковый,
нежный
зверь...

05.12.2013