Любовь научит такту

Галина Ларская
        Всё шуточки-прибауточки

Любовь научит такту - всему, всему, всему,
Нежнейшему диктанту, приятному письму.
Потерь не счесть отныне. Сей список уж готов.
Не свят я и в гордыне потратил уйму слов,

Общаяся с друзьями. Но воз и ныне там.
Сижу один я в яме. Ау! Вы где? Я вам
Прилежно обещаю достойнейше служить.
Но други обнищали. Мне некому звонить.

Их не интересует моя особа. Что ж?
Я нищ, они буржуи. Ну, что с меня возьмёшь?
Нас мало здесь осталось - редеет круг подруг.
Хоть проявите жалость и позвоните вдруг.

22 апреля 2013 г.

      Слушая певицу
      в Консерватории

Этот ангельский голос помилуй,
Дай пролиться ему над миром.

5 июня 2013 г.

1

Поезд дёргает, шумит,
В воздухе разлита спешка.
Лица бледны, скучен вид -
О земном всё говорит.

Кто-то спит. Мы - пешки.

Так Марина* говорит.
Кто-то в нас всю жизнь играет.
Эзотерика твердит
Всё о том же. Хата с краю?

2

Перед появленьем в мире
Мы с тобою говорили -
Бросишь ты меня, а я
Обижать тебя должна.

А иначе нет развитья.
Ты себя преодолеть
Должен всё-таки. Событья
Так подстроить, так суметь...

7 августа 2013 г.

* "И кто-то играет в нас..." - цитата из стихов Марины Цветаевой

Мой рисунок.