Дождь в чужом городе

Андрей Мареев
Сегодня тучи опустились с неба,
И целый день бродили средь людей.
Я в этом городе ещё не разу не был,
А тут, хоть руки подставляй и пей.
    Стеной дождя омыт мой путь тернистый,
    Но не размыл надежду этот дождь.
    Мой Дух, моя душа и мысли чисты,
    Вот только б путь не преградила ложь.
Бог задаёт загадки, век от века.
И говорит, что Зло не от него,
Мол, это недостатки человека,
Всё от Лукавого, и это уж давно.
    Не верю я таким хитросплетеньям.
    Ну, коль Ты - Бог, так не вали на нас.
    Ведь, мы же, всё таки, Твои творенья:
    Свобода мнимая - у жизни есть каркас.

                Сентябрь 2013 г.