Участник 20. Простые Вещи 15

Парад Иллюзий
Пишущая машинка и настольная лампа.   

Воспоминания.


Закончен их безмолвный долгий труд.
На барахолке средь вещей фривольных
Машинка пишущая фирмы "Ундервуд"
Стояла рядом с лампою настольной.

-Хозяин старый - гений и поэт,
В то время молодым был человеком,
Принес нас в дом, прошло немало лет,
И вместе мы с тобой почти пол века.
 
-Ты помнишь, как возвышенно звучал
Тот первый слог у нашего Светила,
Как пылко он по клавишам стучал,
А ты на лист исписанный светила.
 
-Хоть часто западала буква "Ю"
И от волненья прыгала каретка.
Звучало в каждой строчке- Я люблю!
И стих слетал, как птичка с тонкой ветки.
 
-А наш, тогда еще не признанный поэт,
Включал тебя бессонной темной ночью.
И твой, подруга, нежный тонкий свет
На литера ложился и на строчки.
 
С годами стал мудрее старый друг.
Он знаменит и признан и известен.
Машинку поменял на ноутбук,
А вместо лампы бра себе повесил.
 
И памятью прошедших добрых лет,
(Как много там подобного товара)
Машинкой соблазнился вторчермет,
А лампа умилила антиквара.