По ту сторону добра

Валентина Чепиго
Ветер мокрый и широкий
Сильным вздохом пробежал,
Зацепился у протоки
За головки камыша,

Покачался в ветках ивы,
Окунулся в краснотал,
Ослабев и обессилев,
НА воду, дрожа, упал.

По кругам не счесть печалей,
По воронкам - маету.
Не нарочно и случайно
Замутили чистоту.

Вот и я не у причала,
Не моя сейчас пора:
Ведь нельзя начать сначала...
По ту сторону добра.

2013.