Мне хочется всех кошек накормить и приютить

Ольга Маршанская
Мне хочется всех кошек накормить и приютить –
Они  ведь невиновны в людском жестокосердье.
Они ж сказать не могут, как им хочется любить
Хозяина,   и в доме спать, а не в подъезде…
               

*           *           *
Кошка  по имени «Кошка»,
Собака по имени «Гошка»,
Милые сердцу зверушки,
Дворовые вы игрушки.

Кошка, я вижу, как хочется
Покончить тебе с одиночеством,
Спать снова на теплой постели,
И не бояться метели.

Не можешь понять ты хозяев -
Зачем же они тебя взяли,
Сначала кормили, ласкали,
Потом бессердечно прогнали.

Вот так же теперь и с нами
На Родине поступили -
Работать сюда прислали,
Ну а потом забыли…