На разных ступенях у жизни

Ника Гир
Мы с тобою на разных ступенях у жизни -
истекает твой срок, ну, а я - новичок.
Ты, как дуб в ореоле желтеющих листьев,
я, как юный, зелёный весенний росток.

Я пришла в этот мир из провала в виденьях,
ты уходишь туда же - в рутинный провал.
В мою пользу играет твоё отреченье,
я - замена тебе, хоть меня ты не звал.

Я почти что люблю тебя в скорбном безличье,
в этом странно-печальном отсутствии слов,
в этом бывшем, внезапно погасшем величье,
как строки идеал, как основу основ.

Я запомню тебя, как учителя слОва,
как начало моей нереальной любви.
Я ещё никогда... Это страшно, но клёво.
Ты - уже никогда… Но, прости - c'est la vie.