Красота

Надежда Дорошук
Красивые рождаются для любви -
Понятно это всем!
Как розы - чтобы ими любовались!
Но красота - не основа счастья!
Она лишь помогают притяжению Душ...

Красивые рождаются лишь от любви,
Горячей, искренней и настоящей,
В которой нет корысти никакой!
Есть восхищение тем, кого ты любишь!
Но это не обещает счастья для двоих!

Бывает, что бьются два красивых ЭГОИЗМА,
Как два барана, высекая искры от борьбы,
Не понимая, что уступить кому-то надо!
Но "Я" собственное выше и сильней!

Красивых отношений не сложилось!
И красота совсем не помогла!
Лишь красота Души нам обещает счастье!
Еще бы научиться ее в себе взрастить!

Взрастить ту мягкость, уступчивость и нежность,
Ту женственность, очарование и шарм,
То главное, что женщине необходимо,
И то, перед чем мужчина не устоит!

Ну, а мужчине - мужественность и смелость,
Терпение к эмоциям женским и слезам,
Мужчина должен относится к женщине,
Как к ребенку - тогда он лишь мужчина,
Когда он сможет успокоить и защитить!

Тогда лишь постепенно появляется гармония -
Та красота душевная между людьми,
Нам счастье может дать лишь только:
Забота друг о друге, помощь и служение,
Самопожертвование и есть проявление Любви!

Мы даже, порой, расстаться красиво не умеем -
Такие битвы при разводе, что и не снилось никому!
Все потому, что не хватает щедрости душевной!
Мужчине остаться все же мужчиной,
А не соперничать с тем, кто его слабей!

Мы хорошо все очень понимаем,
Что с розой нежно нужно обращаться,
Иначе она погибнет от грубости людей,
А женщина - она тоже хрупка, как роза,
И, если забыть об этом,
То можно красоту ее мгновенно погубить!

Надежда Дорошук 10.12.13. 23:00

Фото с Интернета.