Все за тебя отдать

Джинджер Ли
Мне декабрь мешает дышать,
как плотно завязанный шарф.
И что бы там ни было: ничего не греет,
наверно,это душа болеет.
Завяжу еще туже шарф,
и без шапки выйду на улицу,
но потом пройдя где-то шаг,
поднесу ладони к лицу.
Мои губы никто не греет,
на них теплом никто не дышит,
Тут от всех абсолютно холодом веет,
и кричи-не кричи- не услышат.
Я знаю ты стоишь простуды,
и воспаления легких,
а сколько я била посуды,
от слов твоих грубых, жестких.
Ты знаешь? И я не помню.
Да тебе это знать и не надо.
И еще не надо знать,
что ты моя отрада.
Ты стоишь всех моих резанных вен,
моих всех синяков.
И стены вокруг взяли в плен.
Вырваться б из  оков.
Пусть все это только слова,
но их я могу оправдать.
И если конечно, тебе будет нужно,
даже жизнь
за тебя
отдать.


9.12.2013.
к М.Я.