Опять смотрю тринадцать самураев...

Вячеслав Шарапо
Опять смотрю: тринадцать самураев
нетрезвые, с Хароновой ладьи
мне знаки подают… границ стирая
в седую пыль края на раз-два-три
разъятых на кирпичики миров
латентный случай
и мне понятно всё до запятой
сегодня день из дней моих не лучший
итожит круг забега по прямой
по финишной... финита ля…
но утро гонит страхи
хмельной ночи и я почти воскрес
пять грамм на грудь и под закуску с маху
решаюсь – баста, всё,
на пиво с водкой – крест!
а то…
не к ночи помянуть тринадцать самураев
а хуже – тридцать три богатыря
вдруг скопом у ворот…
и скрутят враз и за сараи
ну и схарчат…  и глазки отведя
соседский промолчит народ…