Стихотворение Пришла гроза...

Анатолий Козлов
             Пришла гроза внезапно и жестоко
             Раскаты грома падали утесами
             Всей злостью тонкого востока
             Земля дрожала под колесами

                И все смешалось-гром и взрывы
                И молний блеск и выстрелы в упор
                И страха дикого и темного порывы
                И боя безысходного задор

             И мысли не было,кто в этом виноват
             И кто затеял вечную вендету
             Хотелось пережить кромешный ад
             Где можно все не подлежа запрету

                И даже горы, словно повинуясь
                Приказу свыше мудрого Аллаха
                Ожили и слегка сутулясь
                Пошли на нас не сознавая страха

            Бой был недолгий,как гроза
            И только дым горелого металла
            Нещадно жег убитые глаза
            Что так любила преданая мама