Моя смерть

Владимир Середюк
Стою в этом мире, и будто не в нём.
Вначале казалось всё это лишь сном.
Но это реальность - уже не живой,
Старуха коснулась костлявой рукой.

Как же так вышло? Ведь так мало лет...
За что судьбой выдан короткий столь век?
Я не успел понять, что значит "жить",
Я не успел познать слова "любить"...

Что будет дальше? И где этот свет
В тоннеля конце? Но тоннеля здесь нет.
Лишь ветер пронзает насквозь ледяной
Еле слышно шепча: "ты вернулся домой".



(16.06.2009
Посвящается другу детства, слишком рано нас оставившему...)