Заметает метелью уставшую осень

Любовь Карпенко
Заметает метелью уставшую осень.
Я над чистой постелью распутаю косы.
У неяркого света одинокой лучины
Я смываю наветы и снимаю личины.

Вырастают сугробы обломками башни.
Отпускаю "могло бы" и смеюсь над вчерашним.
Забываю обиды, обман и упреки,
И печальной планиды былые уроки.

Все бессонные ночи провожаю за двери.
Зеркала мне пророчат то, во что не поверю.
Башмаки разбросала, старый гребень щербатый...
Начинаю сначала, без тоски, без возврата!

Без гаданий на Святки, без молитвы о чуде.
Я бегу без оглядки. Лишь вперед. Будь что будет!
Не удержат границы, путы страха обвисли.
Я над чистой страницей распутаю мысли...