Истина для влюбленных

Виктор Федрин
                Словами чувства не сказать,
                В постели нежась на рассвете,
                И страсть любви не передать,
                В цветов подаренном букете.


                Всю гамму чувств переживать,
                И  говорить,что все прекрасно,
                В безответную любовь играть,
                И ждать взаимности напрасно.


                И не смыкая ночью глаз,
                Опять в мыслях о нем мечтая,
                В истоме млеешь в сотый раз,
                Любимый образ вспоминая.


                И не желаешь позабыть,-
                Завет влюбленных зная,-
                Нельзя в иллюзиях любить,
                Мучение любовь такая!


                Но промелькнул прозренья свет,
                Как будто ангелы явились,
                Как сон растаял силуэт,
                Глаза на истину открылись.