Ой ты гой еси, Украина!

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Опять скрипит на чердаке бревно,
А крыша норовит взлететь и испариться.
Куда меня сегодня занесло
Ненастье в небе
                и ненастье в мыслях?

О,с этим нужно разбираться глубоко,
Всё в нашем мире не бывает просто.
Подумать,а кому сейчас легко,
И кто не задаёт себе вопросы?

Любовь,финансы,отдых в Новый год -
Ну разве это повод для волненья,
Когда на Украине в головах разброд?
Тут у меня ужасные сомненья.

Оно мне надо,честно говоря?
Да пусть "хохлы" себе расквасят морды.
Но что-то не выходит у меня
Смотреть спокойно на нацистов орды.

Историю одной большой Руси
Хотят переписать и уничтожить.
И наше общее,как то же "гой еси",
Никто из нас сказать уже не сможет.

А на дворе давно уж новый век,
Но ненависть к России всё крепчает.
Я в этом мире русский человек -
Фамилия на это не влияет.

Такие мысли мне навеял дикий шквал,
Свои проблемы я задвинул в угол.
Я тридцать лет на Украине не бывал,
Боюсь,что никогда уже не буду.
 

   "Гой еси" - будь жив;будь здоров(др.русск.)


                2013