Не стучитесь в запертые двери

Дарья Очередлова
Не стучитесь в запертые двери,
Не закрывайте двери на замки,
Как бы ни были велики потери,
Как бы ни много нужно было вынести.

Раскройте же сердца и души -
Вас о цене не спросят,
Откройте чьи-то заткнутые уши -
Вас говорить попросят.

Не тратьте деньги понапрасну,
Не экономьте выше меры,
Хоть золотые сны прекрасны,
Хоть ценна только вера...

Не принимайте близко к сердцу
Все, что вам сказано во гневе.
Пусть в вашем сердце стало тесно,
Не отвечайте в полной мере.

Не умирайте раньше срока
И не живите ради блага.
У каждого своя дорога
То раем обернется, то дном ада.