Стихотворение Минута молчания

Анатолий Козлов
  Минута молчания,как верности клятва
  Ее не забудешь,ее не предашь
  И память твоя возвращает обратно
  В семью фронтовую и тесный блиндаж

    И каждое слово,и говор,и смех
    Беседы простые,как на духу
    И горе большое одно,но на всех
    И песни родник на солдатском слуху

  И редких минут разговора с родными
  Когда все слова,как последний привет
  Святой треугольник путями кривыми
  Летел не надеясь придет или нет

    И частых мгновений осознанья что жизнь
    Что только была и внезапно ушла
    И как не старайся,за нее не держись
    Смерть как-то внезапно взяла и нашла

  Минута молчания - память и боль
  И нету лекарства от этой болезни
  Проклятая душу мне режет юдоль
  А в сердце звучат недопетые песни