Память - стихи, положенные на музыку

Рачкова Лида
Сажусь в такси и дальше,
Махнув рукой на память.
Я как мошенник в краже
Надеюсь все исправить.
Когда то в прошлом, где-то-
Где бой часов песочных
Мне известил, что нет их
Идей, казалось прочных.
Где я ребенком верил,
Что всюду только правда,
Что к нам зимой приходит,
С подарком деда - Санта.
Что прилетит волшебник,
И из кувшина Джины
И что вообще доступны,
По жизни все вершины.

Но все не так, все сложно
Одна сплошная драма.
И любит нас по сути,
Пожалуй только мама.
Что мир устал от фальши,
Не дышит полной грудью,
И с каждым годом старше,
Все только больше чую.
Игру людей, как больно -
Они в нее ведь верят
Кидают силы скопом
И даже не жалеют.
Закопан смысл веры,
Разбита чаша страсти,
Где справедливость света?
Куда продали счастье?
Дилемма мира в том лишь,
Что слишком много формул,
И как не три не смоешь
Ты с рук расчета форум.
Где обсуждений тьма,
Где проигравший знает,
Что на его счету,
Кружочков не хватает.

Нам, не хватает себя
Мы сейчас как вода - таем

Но, вера с нами идет,
Значит только вперед - к раю.

С ума сходить возможно
Десятками дорожек,
Ты выбираешь сам,
Чего тебе дороже.
Плыть по теченью вниз
Или бежать по встречке
Пока горит огонь
Пока стрельба в осечках.
Ты выбираешь сам,
Каким ты будешь дальше
Какой найдешь причал
Каким пройдешься маршем.
Какой забъешь девиз
Какой запишешь сэмпл
Таков и будет приз,
Что отзовется эхом.
По кругу стен земли,
И рекошетом в центр
Ударит смелость в такт
И разнесется ветром.
И встрепенет вокруг,
Усталых лиц пространство
И вспомнит каждый вдруг
Что значит слово счастье.
А я в такси пока,
Махнув рукой на память,
Решил строкою в бит,
Свой в жизни след оставить.

Нам, не хватает себя
Мы сейчас как вода - таем

Но, вера с нами идет,
Значит только вперед - к раю.