Надежда души

Виктор Федрин
Есть на свете ли справедливость?
Или так, одна лишь брехня?
Бог, когда ж окажет мне милость,
Счастьем вдруг одарит меня?
~
Отчего нет счастья мне ныне?
Отчего мечтой лишь живу?
Как аскет один я в пустыне,
Господа молитвой зову!
~
Но услышит глас ли Всевышний?
Снизойдет ли мне благодать?
На Земле, коль тут я не лишний,
Дай мне, Боже, счастье познать!
~
Только синь молчит вновь святая,
И в ответ с небес тишина, -
Счастья миг, как дар ожидая,
Вновь трепещет с верой душа.