Декабрьское

Лина Чирко
Смолк унылых дождиков мотив,
Осень сад раздела донага.
Стайками прозрачных конфетти
Налетели робкие снега.

Меряя дарованный наряд,
Провожает старый год земля.
И над ней задумчиво парят
Белые туманы декабря:

Пенками молочных пелерин,
Облачком разнеженным в окне,
Ветками заснеженных рябин,
Брызнувшими алым по стене.

Буду по рисункам новых льдов
На рассвете, падая, скользить
И по пиктографии следов,
О тебе скучая, ворожить.


5-е место в конкурсе "Следы на снегу"
(Мой Лирический Герой) http://www.stihi.ru/2017/01/09/10342