Великий подвиг

Виктор Федрин
28 ОКТЯБРЯ-День освобождения Украины от фашистко-немецких захватчиков.

                Память хранит подвиг отцов,
                Родину освобождая свою,
                Били они ненавистных врагов,
                В жестоком, смертельном бою.


                За Отчизну, за любимый Донбасс,
                За свободу украинской земли,
                Чтоб дети жили не в рабстве сейчас,
                Одержать Победу смогли.


                Доблесть и слава героев нашла,
                Аж до Берлина сумели дойти !
                Триумф и Победа с честью пришла,
                Блестят ордена на груди !


                После Великой войны,мировой,
                Среди разрушений страшных картин,
                Свершили подвиг отцы трудовой,
                Подняли Донбасс из руин.


                Славься Украина наша  в веках !
                Счастьем и миром красиво живи !
                Поэты тебя прославят в стихах,
                Признаваясь в вечной любви.