свобода

Аркадий А Эйдман
ему не объяснили что: «нельзя!»,
что неслучайно пишутся законы,
что санки по наждачке не скользят,
а небо — бесконечно и бездонно.

вот, почему попытка удалась:
рукой коснулся дна у небосвода,
на санках по наждачке пронесясь...
и ничего не сделаешь — свобода!
                10.12.2013