Творчество дочери

Кошелев Михаил Иванович
       Эти стихотворения написала моя дочка, когда ей было 10 лет.
 Сейчас она – взрослый человек.

    Мне скучно, я сижу одна;
 Мурлычет кошка у окна;
 Уроки сделаны давно;
 А дома нету никого.
    Я вышла тихо на балкон.
 А во дворе – осенний сон:
 Покрыт асфальт ковром листвы,
 Деревья голы и пусты.
     Ещё тепло – почти что лето;
 Но знаю я – недолго это.
 И скоро зарядят дожди,
 Тогда тепла уже не жди.
     Придёт зима, похолодает,
 Покроет землю белый снег;
 Но это тоже не на век.
 Нас снова лето ожидает.




    Зима наступила, и холодно стало;
 Снежинки из тучи на землю упали;
 Их падало много – сестрички, подружки,
 Ложились на землю, прижавшись друг к дружке.
     Покрылся наш двор этим белым  нарядом,
 И мы – все ребята – зиме очень рады.
 И долго ещё будут спать – до весны
 Снежинки, глядя свои зимние сны.