Дышащая Смерть и слово Жизни

Ратник Яр
В древней дремучей глуши
Стоит бор. Суровый бор.
И радостна его Правда.
Ветер, свищи, во всю душу дыши.
Звени, костёр, высок и остёр.
Страна схоронена в снах та.

Зашёл в лес юнец молодой,
Чтобы вернуться в поле.
Из лесу вышел старец седой,
Чтобы отдать и унесть всё с собою.

Смерть слово Жизни с собой принесла.
Тёмный ручей тёк без боли.
Стывшая тишь поглотила слова
Небу и алой крови.

И удивлён замирающий лес,
Чутко посыпан листвою.
Белое солнце спустилось с небес.
Эти глаза пред тобою.

Этот восторг, когда сходишь с ума.
Капелькой больше - и горе.
Жизнь до рыданий светом полна.
След потерялся тропою.

В этом лесу исчезающий свист,
Вещий напев первозданный.
Ждавший твой дух повергается ниц.
Зов без времён, несказанный.

Ветви небес изогнулись в простор -
Светлая память про Страны,
Где молодой зеленеющий бор
Старым напомнит о главном.