27. Трансформация

Геном-Екклезиаст
Собака пыталась укусить дерево за ногу,
но дерево стало обнимать собаку
                своими корявыми ветками,
и вот вместо шкуры на собаке выросла кора.
И вот целая собака предстала одеревеневшей.

Собака стала говорить деревянным лаем.
Листья выросли из ее ушей собаки.
А в дупле ее зуба поселилась семья желтого дятла.
И каждый раз, когда она после еды приседала покакать,
желуди сыпались,
                и вырастал целый деревянный сад,
в котором гадили собаки,
и играли в доктора маленькие дети.
Дети отлавливали целые стаи собак
 и вспарывали им животы, и наблюдали работу сердца.

А собаки поедали собственные кишки и  отходы  детей
 и были счастливы, когда им зашивали в брюхо
 иголки и кнопки и пригоршню мелких гвоздей.

Деревянной собаке нравится бегать-звенеть.
Собака-дерево любит уметь чувствовать.