Ангел ясный, ангел чистый!

Иосиф Каплун
Ангел мой, найди минуту,
Посиди со мной, как встарь,
Ниже, ниже столбик ртутный,
Дует ветер на алтарь,
На алтарь нелепой жизни,
На алтарь хромой судьбы:
Что нам толку в укоризне
Нерастаявшей мольбы?
Жизнь - привычная рутина -
Прошуршала по паркету,
Протянула паутину
Из прошедшей жизни в эту
И рисует, и рисует
Беспощадная рука
Тени заплетённых судеб
На лепнине потолка...

Ангел ясный, ангел чистый,
Не бросай меня пока,
Дочерти мой путь лучистый
На лепнине потолка!