Старые песни на новый лад

Вадим Верковский
          Раскинулось море широко,
          и волны бушуют вдали...
                Г. Зубарев
 
 7 мая 1985г. ЦК КПСС принял Постановление
 "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма".

Раскинулась очередь в винный
магАзин томится народ,
конца ей и края не видно:
стоят здесь кто пьёт и не пьёт.

- Товарищ, я больше не в силах стоять,-
сказал педагог педагогу,-
боюсь, что придётся мне здесь умирать -
не держат замёрзшие ноги.

- Без водки, коллега, не вправе уйти,
директор наш будет расстроен;
осталось до цели сто метров дойти -
я дам аспирин, если болен.

К прилавку добрался - сознанья уж нет,
в глазах у него помутилось,
успел только бросить бутылку в пакет,
упал...сердце больше не билось.

Напрасно учителя школьники ждут -
им скажут - они прослезятся.
Его по секрету от них отпоют,
придут с ним друзья попрощаться.


ИДЁМ, ИДЁМ, ВЕСЁЛЫЕ ПОДРУГИ

    Идём, идем, весёлые подруги,
    страна, как мать, зовёт и любит нас!
    Везде нужны заботливые руки
    и наш хозяйский тёплый женский глаз.

    А ну-ка, девушки! А ну, красавицы!
    Пускай поёт о нас страна!
    И звонкой песнею пускай прославятся
    среди героев наши имена!

                В. Лебедев-Кумач

Идём, идём, веселые подруги!
Скорей пока зовут в ночной нас клуб.
Кому нужны заботливые руки?
Сейчас важней красивый женский бюст.

Припев: А ну-ка, девушки! А ну, красавицы!
        Пусть не поёт о нас страна,
        Зато в журналах мод должны прославиться
        фотомоделей русских имена!

Для нас открыты двери ресторанов,
И ждут ночные клубы городов.
Своих детей зачем иметь нам рано,-
Не верим в настоящую любовь.

Стоят заводы, зарастают пашни -
Не мил, увы, родной нам отчий дом!
И новый день не лучше, чем вчерашний,
Пахать нас не заставишь калачом.

Уж нет страны, где волею единой
Народы жили, как один народ.
Сейчас в России честные мужчины
Зарплату ждут свою за прошлый год.

Припев: А ну-ка, девушки! А ну, красавицы!
Пусть не поёт о нас страна,
Зато в журналах мод должны прославиться
Фотомоделей русских имена!
                1993 год.