Имя

Елена Пыркова
Вдохи. Выдохи. Успокойся.
Я не прежняя, я - другая.
Я не выкрикну, ты не бойся,
В терпкий воздух чужие тайны.
Вдохи. Выдохи. Ты ревнуешь.
Беспричинно. Нелепо. Жадно.
Может, скажешь, за что воюешь?
За любовь, будь она неладна?
Вдохи. Выдохи. Ты на грани.
Докричись-ка теперь до неба!
Помнишь, в детстве к смертельной ране -
Подорожник, и снова бегал…
Вдохи. Выдохи. Детство – в прошлом.
Уберите свои иконы.
Мне не хочется быть хорошей
Под предсмертные чьи-то стоны.
Вдохи. Выдохи. Ты растерзан,
Собирай себя по кусочкам.
Нас давно затопила мерзость
Мы дошли до последней точки.
Вдохи. Выдохи. Мы уходим,
Оставляем пылать руины.
Злое солнце опять восходит.
Мы мертвы. И любовь нам имя.

2013.