Эксцесс

Штурман 2
С учетом  роста должностного беспредела,
Суд Прикубанский, типа,  не сидит без дела
Но только именно, что чтит Законы – "ТИПА",
А торжество Закона здесь – сплошная липа.
И в качестве наглядного примера,
Судьба гражданского (простого)  дела:

Так бывшая сотрудница  ЖК Хозяйства Мэра
При расширеньи Своего земельного удела
Построив дом и баню с нарушеньем  СНиПа
Общественной землицы прихватив, и типа,
Нарушений в этом не узрела...
Но оказалась фигуранткой дела….

Но прежде чем гражданский начался процесс
Судья по телефону получил команду на эксцесс,
Узнавши  (здесь то и была собака скрыта)
КТО кушал с бизнеса ответчика корыта...
И начался истцу мытарства пресс ,
По типу:  "доказательств недовес"...

Но восемь месяцев судьи упёртого старания
Закончились  вердиктом: нарушения признания.
Но чтоб истцу житьё не  так вольготно было
В процесс вмешалось федеральное "гнобило"...
Но не смотря на  должностное   рвение
Не смел он трогать  изначальное Решение

Закончился полутора  годичный (для начала) марафон.
Устали судьи уж. И задолбал всех , типа, Мэра телефон
Назойливо рекомендуя поменять  суда решение,
Насрав на (кучи экспертиз по СНиПу) заключение.
Насрать на Право, нормы  и Закон..
И исполнять, что скажет... ОН…..

Но как бы не старались  судьи Мэру угодить
Пришлось решение согласно Норме выносить
Однако это не конец гражданского процесса,
А лишь начало нового, дебильного  эксцесса:
С попыткою Истца умерить прыть
Решили "Исполненье"  в ОСП....  "зарыть"

Мораль деяния суда довольно зрима. Хоть  капля Права есть, неоспоримо,
НО Исполнение, как у хреновенького Мима: какое не возьми – Бац, бац и... мимо!