Поэт

Елена Грищенко 2
...В глухую ночь с Луною-половинкой,
Давая волю чувственным слезам,
Не спал Поэт: протаптывал тропинки
К холодным душам и пустым сердцам.

Он сочинял стихи за словом слово,
Средь многих тысяч нужные искал,
Писал строку, зачеркивал и снова
Рукою торопливою писал.

Он освещен был сладостной печалью...
Слагая рифмы, с Богом говорил,
И оживал меж выдумкой и явью,
И лишь о вдохновении молил.

Рождались чувств и новых мыслей строки,
Бежало время, близился рассвет…
И боль души большой и одинокой
В своих стихах оставил нам Поэт…