Мне чудится эхо шагов Командора

Инна Цест
               В юности я верила, что отказаться от любви –
               это грех, почти равносильный убийству живого существа.

               Ты говоришь, что лежать в гробу надо учиться заранее,
               я не знаю, можно ли этому научиться.



Вьется пыль на ветру по дорогам твоим
И снегами заносит дороги мои,
Больше нет ничего: ты – молчи, я – молчи*,
А пустыня одна на двоих.

Своротили вы голову нашей любви.

Что тут скажешь про боль или про пустоту?
Что нельзя, что преступно ты с ней поступил?
По дороге в крови бредет ангел без крыл.
Я молчу. Вьется пыль на ветру.


* Вариант для остальных: я молчу, ты молчи.