***

Мария Мещерякова 2
Везде господствует Она.
Смиренно преклоню колени,
Я чашу поднесу тепла
К ее алеющим устам осенним.

Теперь Вы для меня - Закон,
Я знаю цену вашему безумию
И принимаю жертвенный огонь,
Давно уже зимой прожженный.

И пальцы ваши пробегут стремглав
По вздыбленным вихрам упрямым,
Оставят памяти не тлеющий разряд,
Едва прикрытый гордостью преград
И трепетом земных желаний.

Любовь! Везде и навсегда.
Ее огонь меня погубит.
Но сладосто мне засыпать теперь,
Когда Она молитву ссудит.