Звёзды падают с небес

Степан Степанян
Звёзды падают с небес
Сгорают, превращаясь в пыль.
У нас с тобою времени в обрез,
Чтобы увидеть эту быль.

Звёзды падают с небес,
А люди спорят меж собой.
Они увеличивают их вес
Каждый собственной мечтой.

Но звёзд таких осталось мало
Они давно все на легке.
Вокруг темно так стало
Они не знают ни о чьей судьбе.

Пока ты там жалел о чём-то,
Первая звезда давно упала
Осчастливила кого-то у посёлка,
А тебе всегда всё мало.

За ней вторая пролетела мимо,
Озарив огромной вспышкой небо,
А мы её опять,  конечно, не увидим
Нас унесут проблемы буйным ветром.

Вышел на балкон, немного покурить
И захотелось взглянуть тебе на небо
Это помогает всё забыть
Возвращает заметённое снегом лето.

Твой взор остановился в темноте,
Куда летит третья звезда по счёту
И в этой бесконечной пустоте
Ты готовишься к полёту.

Лететь туда где нету ничего,
Ни времени, ни тьмы , ни света
Ты ушёл от мира этого всего
И это замечательное место.

Гляди, четвёртая летит,
Куда сама не знает.
Время мимолётное её  бежит
Лишь это она понимает.

Пятая, шестая и седьмая
Обгоняют весело друг друга,
Но твоя звезда совсем другая
Её пока не видишь ты.

Вдруг звонит на кухне телефон,
И ты идёшь быстрей туда,
Оставляя этот дивный фон
Так и не узнав, а где же та звезда.

А вдруг летит сейчас над тобой она
Летит и ждёт твоих историй
Где места куча для добра
Где море все  невзгоды смоет.

Дари звезде соё тепло,
Ведь в нём она очень нуждается .
По сути ей как и тебе темно
И это не лишь тебя касается.

Не оставляй на произвол её
Гляди по вечерам на верх
И тогда совместным вы теплом
Пройдёте путь свой без помех.