Стихи про стихи

Виктор Стромбус
Кто-то мудрый произнес от души:
Если можешь не писать-не пиши!
Против мудрости такой погрешу:
Вот не хочется писать - а пишу!

Ведь бывает: только фразу найдешь-
Сразу в нужную струю попадешь.
Муза мягко пощекочет крылом:
Поделом тебе, мой друг, поделом!  

А бывает, сочиняешь стихи-
За неделю две корявых строки...
И поэтому дан мозгу приказ:
Ничего не сочинять на заказ!
  
Буду ждать, ничем иным не греша,
Чтоб заплакала стихами душа...
Вот таким, увы, минорным ключом
И закончу песнь свою ни о чем.