3-2-1-4

Иван Войлочников
хлопать в ладоши?
казаться хорошим?
фэйк-смайлы? вот ещё!
цена грош им!

случайным прохожим
чердак тревожить?
глянь на их рожи -
без понту, вот же!

кажется, всё же
есть на них вожжи
кто ими правит? -

думать негоже

***

проветри голову, ну же
зима проспекты утюжит
в вальсе серебряном кружит
окна в узоры тужит

лед застилает лужи
прячемся в хатки от стужи
ветер и снег, и вьюжит

не лучше, но и не хуже

***

лёд дрогнул, и побежали ручьи
в сердце щемит, и мы ничьи
воздух особенный в этой ночи
тише, ну что же ты? молча кричи

***

лето..Лето..ЛЕТО!
ты без одежды, и солнце раздето

всё это время где ты
была? не нужно ответа

света, света, света
много! и ночи нету
мы рядом, а вся планета

где-то, где-то, где-то...