Но я люблю его...

Нэнси Рэд
Столько времени ушло
Прихватив пальто
Важное отложив
Когда-то там на потом
Но я люблю его 
По-прежнему всей своей
Пустотой
И любуются сквозь меня
Прохожие городом
В пробитой клетке грудной
Простирается горизонт
Стало быть, ему там удобно.
Здорово снова чувствовать позвоночник
Идти прямо, ощущая поддержку
Всегда с тобой будут
Твои яркие моменты из детства
И даже если их не было…
Хорошее всегда приютится
И не будет ждать разрешение шанса
Но я люблю его
Так,
Что слова сами скатываются
Под ноги подобия рифмы
Между строк умоляя автора промолчать
После…после так стыдно
Как будто случайно выплеснул душу
Украдкой спрятав лицо в рукав.
И правда, бежишь вдогонку
За светлым тем, упомянутым временем
Не смея потребовать его обернуться
Тщетно пробовать
Взять себя в руки
Но любовь это сила
Которой воистину неизвестен контроль
Заточив ее в разум – готовься заранее к мукам
Не стоит ссылаться на милосердие и закон
Все это придет потом…
Печаль это большое искусство
И вскоре ты станешь художником…