Путь к себе

Символия
Свечу зажгу и в темноте,
пойду на ощупь, спотыкаясь,
искать себя...
И в дни моей весны,
 И в блеске дня.
Так важно осознать,
 что ты пока жива...
А путь к себе, так сложен..
 И в зарослях души
задам вопрос-
 Какой ты след оставишь?
Вопросов много ...ответов нет.
 Мечты о славе!
Кумиром можно быть, лишь для одних,
 Другим-врагом, а третьим-странник.
Для некоторых ты робко-нем,
 а для других, одно изгнание
и скорбный путь.
 Вот суета!
О бедный дух!
 Мечтание чуждых жизней, и мольба!
Да, отрекусь, я наперед, от злой отравы- славы,
 ненужной и слепой!
Лишь мира хочется в душе....
 Достойной цели и свершений тихих...
Не потому, что смерть придет.....
 Я путь к себе ищу,
и не хочу, томиться лишь мечтанием...