Замела метель

Клавдия Черепанова
Замела метель пути-дорожки дальние,
В тёмной замети померкли фонари,
И река сковалась тонкой, хрупкой наледью.
Удали сомненья, милый, раствори.

Одолела напряжённостью бессонница.
Рой никчёмных мыслей напрочь отгоню.
Не поверю в то, что страстная поклонница
Увлекла тебя в трясину-западню.

Коль не ты ко мне, так я к тебе наведаюсь.
Знай, преграды мне любые нипочём.
Позови меня - и тотчас птицей преданной
Прилечу к тебе с надломленным крылом.

Ничего не объясняй, не надо лишних слов.
Пусть резвится белогривая метель!
И в обнимку унесёмся в сказку дивных снов
Принимать любви безумной колыбель.