Пародия 2. Игорь Северянин

Инна Цест
          Говорят, что только ленивый не напишет пародии на Северянина.

          А еще говорят, что он сам самая большая на себя пародия.


В темном платье изысканном,
В темном платье муаровом
Фиолетово-искреннем,
Или бежево-палевом
Вы пройдете на цыпочках
И промолвите морево:
«Милый мальчик, не слишком ли?
Или вам все позволено?»

Вы прикинетесь лилией
Или майской сирэнью,
Профиль ваш тонкой линией
Упадет на постель мою.
И замолкнут все птицы,
Чтоб дать нам насладиться.