Ангел-хранитель

Юнона Таранова
И эта ночь казалась мне последней,
И эта мысль звучала роковой,
И ветер был качнувшимся пространством,
И звёзды - лишь расплавленной слюдой...

Маячили бессонниц злые тени,
Грозя мне адом до скончания веков,
И тяжким бременем висели годы,
Наполненные тяжестью грехов...

Никто о них не знает и не слышал,
Никто не снял их с раненой души...
И всё же, кто-то вдруг шепнул
В зловещем мраке:
                -Дыши!..
        И я уснула.