Реалити шоу

Наталья Чипуштанова
Заглянем вечером в чужое окно...
Интересно, что там происходит?
Реалити-шоу популярно одно,
Любопытно и нам, выходит.

Сказал он: "Забыла свет выключить,
И платье опять ты купила.
И как тебя отучить?
Ты этим меня возмутила..."

- "Сейчас, дорогой, я свет погашу.
Смотри, в этом платье я просто прелесть!
Да не ругайся, а то укушу,
Была скидка и не мучает совесть..."

- "Мне ужин на стол! Я устал,
В интернет погружусь, в политику..."
- "Ах, милый, меня ты достал,
Не хочу слышать я твою критику..."

Так сели они, тишина воцарилась,
Лишь в детской ребята галдят,
Но парочка наша не примирилась,
И напряженно в зале сидят:

- "Политика - полная ерунда...
Лучше купи мне новый iPhonе..."
- "Ты загляни хотя бы туда,
Видишь, новый издали закон... "

- "Слышишь меня? Мне пятый iPhonе
А то, на свои я куплю...
Завтра, возможно, пойду я в салон...
Ведь вкусно тебя я кормлю?.."

- "Ты до конца разозлила меня!
Лучше проверь у детей уроки,
Торчал я в пробках сегодня полдня,
А тут еще эти склоки..."

- "Уроки проверила, уж поверь.
Я мама хорошая, знаешь?
В тебя сегодня вселился зверь?
Но знай, ты меня не сломаешь..."

Какое-то время шумели они,
Слава богу, не слышали дети.
В соседних домах тихо гасли огни,
И спать пора, уж без пятнадцати

На брачное ложе сердито легли:
- "Тс... Люблю я тебя, дорогая..."
И больше ругаться уже не могли,
Ведь они дотянулись до рая...

Такой мы увидели эпизод,
Картина банальна, прост вывод:
Избежать чтоб семейных невзгод,
Есть и такой замечательный выход...