1. Сила притяжения

Татьяна Вахрушева
Мы с тобой восхитительно разные
Половинки цвета несхожего:
Ты, как снег, иссиня-белого,
Я, как уголь, исчерна-красного.

Ты — разумно-отточенно-острый,
Я — спонтанно-чувствительно-гибкая...
Ты — флегматик спокойно-серьёзный,
Я — рапсодия с полуулыбкой. 

Du — ирония скрытых сравнений,
Твёрдый знак и дефис переноса,
Ich — стихиЯ сквозных впечатлений,
Восклицание вечных вопросов.

You — стабильный, прямой, равномерный,
I —  как танец играющей тени...
Tu — робеешь, в опасности смелый,
Yo — бесстрашна в порыве сомнений.

Так близки — но во всём не похожи,
Дополняем друг друга в пробелах;
Однородное слиться не может,
Плюс и минус — становятся целым.